[程序员] vs 被成为宇宙第一 ide 为何我觉得它是个垃圾

个人认为在十年前 vs 的确不错 但是一直没啥进步 现在被 rider 吊着打

1 卡卡卡卡 新配的电脑 任何一项功能随时都有卡顿的可能 不只是编辑 是任何一项功能

2 随时崩溃 失去响应 甚至直接闪退 没有任何提示

3 用户体验做的极差 很多时候后台任务进行到什么程度 一点提示都没有 有的时候仅有的一点提示还是样子货

4 很多小功能还不如 vsxode ctrl z 很多情况下没用 恢复文件还得到回收站自己恢复 恢复后 vs 竟然发现不了已恢复 又没有 local history 简直是灾难。 这只是一项 实际上这类功能真的是太少了。2022 了还不能自动保存文件 简直是无语。智能提示相比 jb 简直是智障提示。
5 以前仗着自己是亲儿子对 dotnet vc 的支持 恬不知耻夜郎自大的觉得自己很牛皮 现在 dotnet 有了 jb rider ,c++有了 clion ,可以说吊着锤 vs 。

6 很多吹 vs 功能强大是因为微软独占,别的 ide 因为微软的垄断无法支持,一旦开源放开简直是自宫。 上个月微软还专门为 vs 的垄断想要砍掉 dotnet 的 hotreload ,简直是开倒车,垃圾 vs 要死就让他死吧,vscode 都比它强一万倍。

纯属吐槽 不喜勿怪。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。