[程序员] 个人开源项目推广平台汇总整理

本文发布在: https://eryajf.github.io/HowToStartOpenSource/pages/df87d4/ ,亦同时分享在此。


事以密成,成而后当与人知。

首先向每一个付出精力心血凝筑而成的开源项目致敬!

当我们把自己的开源项目做好了之后,是任其自由生长,还是精心策划推广,亦或是花却重金买名,,,都是一个需要考虑的事情。

无论你选择怎么做,都是你的自由,也必须得接受他人评头论足。


本文,将介绍如何借助国内一些比较有影响力的开源项目推介平台,免费获得项目推广的机会,通常这些平台也需要优秀的项目为之充实内容,因此,只要项目质量过硬,这应该是一个双赢的合作。

作为开源项目维护者,我们要做的,就是找到这些平台,并主动将自己的项目推荐上去。

GitHub

有不少推介平台,本身也是倚靠 GitHub 作为底层数据来源与支撑,于是我把这一类,统一规在 GitHub 当中。

科技爱好者周刊

  • 简单介绍

    国内互联网名宿阮一峰先生创建的周刊,已经成为众多互联网人每周五必读的一个刊物,受众垂直且数量庞大,是最值得推荐的一个去处之一。且阮先生通常对于优秀项目,向来都是不吝推荐的,因此非常推荐在其项目的issue当中进行个人项目的推介。

    另外插一句:当前项目 HowToStartOpenSource 也正是因为在周刊做了推荐,才得以在一天当中涨星近 300 ,然后登上了 GitHub Trending 的。

    image_20220725_215059

  • 提交方式

    通过issue提交自己的开源项目。

  • 其他同步平台

    阮一峰博客 | flowus | 公众号

HelloGitHub

  • 简单介绍

    HelloGitHub 在它还没有成名的时候我就已经关注了,而今该项目俨然已经成为 56.7k 的超高星项目。其以每个月一次的月刊受人瞩目,每次月刊一经发布,就会引来大量读者围观,是你开源项目推介的优选之处。

  • 提交方式

    通过issue提交自己的开源项目。

  • 其他同步平台

    博客月刊 | 公众号

GitHubDaily

  • 简单介绍

    GitHubDaily 是我在逛微博的时候,经常会看到推荐项目的一个账号,目前该项目 GitHub 有 16k star ,也是一个推荐个人项目的好地方。

  • 提交方式

    通过项目issue可以提交自己的项目。

  • 其他同步平台

    公众号 | 微博 | 知乎

Awesome-GitHub-Repo

  • 简单介绍

    Awesome GitHub Repo 会收集整理 GitHub 上高质量、有趣的开源项目,并将他们进行归类。值得注意的是,不是简单的按照编程语言来分类,而是按照更有趣的分类方式,比如:有趣项目、沙雕项目、实战项目、学习项目、实用工具等等。

  • 提交方式

    通过项目issue可以提交自己的项目。

  • 其他同步平台

    公众号 | 知乎

Go 语言爱好者周刊

  • 简单介绍

    如果你的开源项目是 Go 语言项目,那么往 go 语言中文网站长创建的 Go 语言爱好者周刊推介自己的项目,就是一个合适的选择,尽管这个项目影响力还有限,但在 go 语言领域,还是很有话语权的。

  • 提交方式

    通过issue提交自己的开源项目。

  • 其他同步平台

    go 语言中文网 | 公众号

TNT-Weekly

  • 简单介绍

    前端行业发展飞速,新技术如雨后春笋般快速出现,尤其是各种小程序陆续推出,相关的信息、文章也铺天盖地的遍布在各处,我们有时候会困惑,不知道哪些信息对于自己是有价值的,那么 TNFE 团队启动了这个周刊项目,为所有的前端开发人员整理出小程序相关以及其它 web 前端技术领域的精品内容。

  • 提交方式

    通过issue提交自己的开源项目。

论坛

有一些技术论坛,其中的垂直映射影响非常直观,这里也作为一个个人项目推介的渠道。

因为论坛的提交方式全部都是通过个人账号发帖,也就不再一一赘述。

v2ex

v2ex 的技术氛围可算是最强的,如果你的项目足够优秀,且能够在一个合理合适的时机发布分享,通常都会引来不少关注度,以及讨论。

据我观察,通常在周五上午发布会是一个合适的时机,其他时间段都不算是个合适的点,尤其不要想着周末发布,往往最后的数据会很惨淡。

learnku

learnku 也是一个不错的推介个人开源项目的论坛,不过貌似发布的内容通常围观度很是玄学,得看命。

其他

其他一些地方,大概可以作为同步分享的一个场所,这里同步陈列如下:

  • 掘金
  • Gitee:如果你的项目足够优秀,借助 gitee 的自动同步能力,然后点击项目名右侧的推荐按钮,一旦成功,也能获得一些关注度。

公众号

有一些专注在公众号做开源项目分享的,这里也一并列举在此。

GitHub 黑板报

  • 简单介绍

    专注于 GitHub 上知名的 Python 、Java 、Web 、AI 、数据分析等多个领域的优质学习资源,开源项目及开发者工具,为程序序员提供优质的开源项目。

  • 提交方式

    参考此文章说明。

  • 其他同步平台

    公众号-非著名程序员


以上,便是个人了解过,接触过的一些较有影响力的平台,谨以此分享,但愿大家的项目,都能是满天星!

当然,如果你觉得还有不错的平台适合开源项目的分享,推介,也欢迎留言补充。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。