[分享发现] 分享微博/推特上值得推荐的 技术人

我特别喜欢看社交网络只言片语的技术分享,就像灵思一样,有时候说不定就能他山之石可以攻玉,用上了;用不上,看着自己关注的那些纯粹的灵魂发出的状态,也犹如心灵马杀鸡一样,舒坦。而且他们都很喜欢分享。

1. uglee ,微博 @逮懒科技,目前聚焦 嵌入式领域,老法师,具备非常深入的洞见,对 PL 领域和计算逻辑领域有较多思考和见解。(大部分微博思考我都看不懂…)

2. chuntian ,微博 @田春冰河,我觉得他是一个非常纯粹的人,不管他发什么,我看着都觉得像是按摩一样。目前 PHD 已毕业,聚焦 运行时验证 和 自动证明 领域;无论是 胶卷摄影、lisp 、HOL ,还是 Acrobat 、读博生涯、梵文,都很纯粹。

3. 微博 @plantegg , 具体不清楚上半年刚关注的,对于处理生产环境性能问题很有经验,非常喜欢用很基础的命令工具定位问题,看他的案例分析,总有些启发;

4. 微博 @maeiee ,安卓开发者,但是 flutter ;近期似乎受到每周 weely 的风潮影响,会分享一些学习到的新技术,其实我比较佩服他的时间管理和精力… 博客采用 Wiki 形式写的挺好;

5. 微博 @宝玉 xp , 国外某厂技术管理,经常会分享写技术管理 和 软件工程化 方面的内容,谁还不想当个小领导呢…

6. 其他的博主个人性分享不是很多,记不住了;

大家 推特上有关注氛围好的技术分享博主么? 目前中文内没有太多发现…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。