[程序员] 有对无代码低代码创业感兴趣的小伙伴吗~ 交朋友为主,合作为次

本人坐标北京,最近在筹划一个面向全球市场的低代码 workflow automation 工具的创业项目。

简单自我介绍一下,本人产品狗一个,之前在美国的几个独角兽创业公司做产品经理产品负责人,每天帮工程师打咖啡已经练就一身咖啡技能,各种咖啡都会做。运气比较好,之前的呆过的独角兽创业公司不是被收购了就是马上要上市。本科在美国读的,在美国学习工作一共 10 年。上一家企业待过的是一个 RPA 公司 Automation Anywhere ,如果你不知道这个 RPA 是干啥的也不要紧我来解释一下,RPA 就是一个脑残的模仿你电脑的鼠标键盘从而达到自动化的一种手段。这种脑残的 SaaS 在全球,就光我之前那个公司,一年 3.5 亿美金,这种自动化软件在欧美市场增速是 SaaS 里面速度最快的品类之一。

当然,我不是想做 RPA ,如果你听说过 zapier 这样的 iPaaS 最好,如果你没有听说过也没有关系,一杯咖啡我就能给你解释清楚。当然,认识之前只想告诉你,iPaaS 市场增速非常快,一年 44%直到很久以后,现在全球 iPaaS 的市场格局还没有完全定下来,还早。

我在考虑做一个面向全球商业用户的新型 iPaaS 产品。解决的问题是 SaaS 尼玛太多了,商业用户天天 SaaS 之间倒来倒去,在欧美平均 100 人的企业要用 26 个 SaaS ,1000 人的企业要用 150 个不同的 SaaS 。全球化团队全球化市场的事情,在找感兴趣的小伙伴交流,工程师团队在中国,其他的人可以分布全球各地,远程办公。现在团队里面有三个人,但是大家还在一起探索的阶段算是非常早期。我现在在中国的一个 VC 里面做 EIR ,大白话讲就是一半投资人一半找创业机会的角色,更直白一点就是无业想要创业哈哈哈。最近几个月调研了很多欧美印澳拉的用户,发现了几个大趋势是可以支撑得了这个形态的 iPaaS 可以 work 。

我为什么不做中国市场:一个数据点,figma 的用户只有 20%来自于美国,notion 只有 18%,你自己细品。 我为什么做全球化:现在在美国创业也是全球化团队。这是大趋势,软件这个行业只有在全球化的背景下才能 work 。 为什么我要做这个方向:喜欢,适合,我也能做。全球化市场的软件门槛非常高,创始团队最好都能讲英语。 有初始用户么:有

如果你也感兴趣,欢迎加我微信:southena 。最好坐标北京。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。