[问与答] 工作方向的选择题,管理 or 技术

小弟在现公司干了也有三五年了,业务搞的比较熟练,运气比较好,有个小组长一职,手下带小十号人,领导比较器重我,大家也比较服我,日常工作挺顺利的,也能在管理方向有一些实践和提升。但世上没有完美的事,这份工作也有一些坏处。

  1. 公司的业务不太能够承载自己技术方面成长的规划,也不会有大的提升,技术水平的提升会放缓。但以我目前的情况,在技术方面我要学的还有很多,远没有到吃老本的地步。
  2. 组里同时支撑两种业务,另一种业务更受公司看中,会拉扯不少人力过去,造成我这个方向的人力缺失,后期公司也可能调整组内的工作重心到另外一个方向。另外一个方向的负责人虽然不是组长,但从这个角度看是后劲更足的。
  3. 综合以上两个情况,对长期的发展我是不太看好的。

另一个机会是去一家新工作负责系统架构,这个方向很符合我的规划,公司的业务也很复杂,能够支持未来几年在技术发展方面的提升,业务水平可以继续精进,但去了之后肯定不会有 title 。

说白了也就是两条路线的选择吧,一条是偏管理,一条是偏技术,不知道大家有什么看法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。