[Android] 国内的安卓手机在国内不用梯子的情况下能接收来自 fcm 的推送吗

请问一下 国内的安卓手机在国内不用梯子的情况下能接收来自 fcm 的推送吗?

我看了一些相关的帖子 https://www.v2ex.com/t/712064https://www.v2ex.com/t/732197https://v2ex.com/t/543274 从这些帖子看来似乎 mtalk.google.com 并没有被墙。

但是 app 要接收推送除了 mtalk 以外不是需要先 subscribe 获取 fcm 令牌吗?可是 fcm subscribe 的 url 好像被墙了( https://fcm.googleapis.com/fcm/connect/subscribe

所以想请问到底在国内能不用梯子接收 fcm 推送吗?如果可以的话,在 fcm 那个链接被墙的情况下大家都是怎么获取令牌的呢?

谢谢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。