[酷工作] TiDB 数据库 DBA 招聘 [上海] 11-14k

职位描述:

1. 负责 TiDB 产品及云平台的现场运维、升级问题响应、处理与跟踪,日常问题处理的知识沉淀。
2. 基于 PingCAP 的数据库产品线、技术体系,面向大型企业的技术服务,包括运维支持、系统优化、灾备管理、技术咨询、最佳实践、问题应急等。
3. 精通 MySQL 复制,实时备份、读写分离等处理技术,精通数据库核心参数设置和调整。
4. 推动解决使用云数据库服务和解决方案过程中的技术问题,不断完善问题处理机制和流程,与原厂工程师、产品工程师直接合作,确保企业技术问题高效地解决。
5. 负责数据库日常运行状况监控、容量规划、架构设计等。 对运行的数据库进行性能分析和优化,并推进优化工作的有效实施。
6. 定期与用户深入的交流(现场或者远程),确保用户使用云上业务健康、稳定的运行,提升客户使用体验。

岗位要求:

1. 了解数据库云产品的形态与现状,熟悉 阿里云、AWS 、华为云 等相关数据库产品。
2. 了解业界 NewSQL 动态。熟悉 TiDB 、PolarDB 、TDSQL-C 、GaussDB 等,熟悉分布式数据库的基本原理 。
3. 熟练掌握 Oracle, MySQL 、MariaDB 、Percona 等任意一种关系型数据库。
4. 有 2 年以上数据库运维管理经验,有 TB 级数据库的日常运维管理,优化,灾备建设,迁移割接经验,能够定位全链路上的性能瓶颈(网络、CPU 、IO 、操作系统等),并解决问题。
5. 熟悉 Linux/Unix 操作系统,掌握 shell/Java/Python/PHP/Golang 等语言中的一种,可以通过编写程序解决工作中遇到的问题,具备良好的编程风格。
6. 良好的团队协作能力,渴望突破,喜欢有挑战的工作。具有优秀的文档写作能力、演讲技巧、和技术培训能
7. 2 年以上技术支持或项目管理的工作经验。

wechat: aGctY3V0ZQ==
老实讲属于半外包性质,和 PingCAP 原厂合作岗位,但是不是撒手不管的纯外包模式,有赋能有指导,适合新人 DBA 需要获得提升。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。